파래전
재료:
물파래1줌, 유기농 밀가루 3큰술, 죽염약간, 감자가루1큰술, 녹차기름 약간
만드는법:
1. 파래를 흐르는 물을 볼에 받아서 여러번 행군뒤 송송썰어준다
2. 유리농밀가루와 감자가루에 죽염을 넣고 약간의 물과 함께 파래를 반죽한다
3. 기호에 따라 크기를 조절해 녹차기름에 지져낸면 완성
출처 : 사찰음식을 사랑한 사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
'♣ 사찰음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 선재 스님 말씀 (0) | 2006.05.13 |
---|---|
[스크랩] 사찰음식전문가 박상혜씨에게 배우는 간식만들기 (0) | 2006.05.07 |
[스크랩] 연근 표고버섯 오징어 링 튀김 (0) | 2006.03.11 |
[스크랩] 봄나물은 사찰식이 맛있다 (0) | 2006.03.01 |
채수(야채육수) (0) | 2006.02.28 |