연근 표고버섯 오징어 링 튀김
재료:
연근 중간것 1개, 생표고 5장, 전분1큰술, 밀가루 2큰술, 죽염약간, 참기름약간, 빵가루 1컵,
녹차기름 5컵. 오이 1개, 홍고추2개
만드는법:
1. 연근은 껍질을 제거한후 식초물에 살짝 담구었다가 강판에 갈아준다
2. 생표고는 물에 불여 아주 곱게 다져서 참기름에 살짝 볶아준다
3. 연근에 생표고진것읊 넣고 전분과 밀가루를 넣어 반죽을 한후 죽염으로 간을 해준다
4. 반죽을 오징어 링 모양으로 만든후 빵가루를 묻혀준다
5. 오이는 어슷하게 썰어 접시에 돌려담아준다
6. 홍고추는 원형으로 잘라 장식한다
7. 기름이 어느정도 열을 받으면 일을 한개씩 튀겨준다
출처 : 사찰음식을 사랑한 사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
'♣ 사찰음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 선재 스님 말씀 (0) | 2006.05.13 |
---|---|
[스크랩] 사찰음식전문가 박상혜씨에게 배우는 간식만들기 (0) | 2006.05.07 |
[스크랩] 봄나물은 사찰식이 맛있다 (0) | 2006.03.01 |
[스크랩] 파래전 (0) | 2006.03.01 |
채수(야채육수) (0) | 2006.02.28 |