감자 장떡
재료:
감자 2개, 양파 2/1개 청 고추 5개, 고추장2/1큰 술, 우리밀가루 적당량,(참기름+ 식용유)적당량
만드는 법;
1. 감자는 곱게 채 썰어 물에 담구어 전분 기를 빼준다
2. 양파는 아주 곱게 채 썰고
3. 청 고추는 반을 잘라 씨를 제거한 후 곱게 채 썬다
4. 볼에 감자 채, 양파 채. 청 고추 채를 넣어 적당한 양의 물과 밀가루를 을 넣어 반죽한 후 고추장을
넣어 반죽을 해준다
5. 참기름과 식용유를 반반씩 넣어 기름을 만들어 반죽을 한입크기로 지져준다
출처 : 사찰음식을 사랑한 사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
'♣ 사찰음식' 카테고리의 다른 글
원기회복에 좋은 사찰음식 만들기 (0) | 2009.06.20 |
---|---|
[스크랩] [[그대께]] 몸과 마음을 씻는 자연의 맛 (0) | 2009.06.12 |
[스크랩] 사찰식 김밥 (0) | 2006.06.08 |
[스크랩] 초 여름 보양식" 미삼 김치 " (0) | 2006.05.13 |
[스크랩] 선재 스님 말씀 (0) | 2006.05.13 |