사찰식 감밥
재료:
김6장 콩어묵 2장, 당근길이로 2/1개, 오이 1개, 밀가루4큰술, 치자물 3큰술, 전분가루2작은수
간장1작은술, 설탕약간, 맛술1작은술. 죽염. 식용유, 참기름 , 표고버섯가루약간, 감식초 약간
밥(현미 보리쌀이 70%정도 차지하게 만든 밥)3공기
만드는법:
1. 황백지단 길이로 준비
(밀가루2큰술과 전부가루1작은술을 넣은뒤 치자물을 만들어 섞어준뒤 채에 내려서
밀전볍을 부쳐준다)
(밀가루와 전문과 죽염을 섞어 물을 넣어 노란색과 동일 방법으로 밀전병을 부쳐준다)
2. 콩어묵은 간장과 설탕그리고 맛술에 잠깐 좋여준다
3. 당근은 길리로 잘라서 기름에 한번 볶아준다
4. 오이는 껍질만 이용헤 길이로 잘라 기름에 볶아준다
5. 밥은 참기름 , 죽염, 감식초, 표고버섯가루, 죽염을 넣어 버무려준다
6. 재료준비가 다되면 김밥을 싸 다
출처 : 사찰음식을 사랑한 사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
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