♣ 약선요리

[스크랩] 약선요리 구기자메추리알장조림

도 영 2018. 4. 26. 18:29

main thumb                                            

약선요리 구기자메추리알장조림


조리순서Steps

                                   

메추리알은 식초나 소금 살짝 넣고 삶아 찬물에 헹궈서 하나하나 껍질을 벗겨요.
세로로 줄무늬를 5개 정도 살짝살짝 그어줍니다.
꽈리고추는 씻어 건져둡니다.
냄비에 다시마1조각, 소고기 5조각, 구기자1줌, 물 1컵, 간장 3T, 산야초발효액 1T 넣어서 끓입니다.
약불에서 은근히 졸이다가 국물이 어느 정도 자작하게 줄면
꽈리고추를 넣어 두소끔 끓여 마무리합니다.
팁-주의사항
메추리알 삶을때 식초나 소금을 약간 넣고 삶으면 터지는 것을 방지할 수가 있습니다. 산야초발효액이 없으면 조림용 올리고당 1T 넣어주면 되고 아예 넣지 않아도 되세요.





 

//

   

   

출처 : 효 원 사
글쓴이 : 도영 원글보기
메모 :