약선요리 구기자메추리알장조림
조리순서Steps
메추리알은 식초나 소금 살짝 넣고 삶아 찬물에 헹궈서 하나하나 껍질을 벗겨요.
세로로 줄무늬를 5개 정도 살짝살짝 그어줍니다.
꽈리고추는 씻어 건져둡니다.
냄비에 다시마1조각, 소고기 5조각, 구기자1줌, 물 1컵, 간장 3T, 산야초발효액 1T 넣어서 끓입니다.
약불에서 은근히 졸이다가 국물이 어느 정도 자작하게 줄면 꽈리고추를 넣어 두소끔 끓여 마무리합니다.

- 메추리알 삶을때 식초나 소금을 약간 넣고 삶으면 터지는 것을 방지할 수가 있습니다. 산야초발효액이 없으면 조림용 올리고당 1T 넣어주면 되고 아예 넣지 않아도 되세요.
메추리알은 식초나 소금 살짝 넣고 삶아 찬물에 헹궈서 하나하나 껍질을 벗겨요.

세로로 줄무늬를 5개 정도 살짝살짝 그어줍니다.

꽈리고추는 씻어 건져둡니다.

냄비에 다시마1조각, 소고기 5조각, 구기자1줌, 물 1컵, 간장 3T, 산야초발효액 1T 넣어서 끓입니다.

약불에서 은근히 졸이다가 국물이 어느 정도 자작하게 줄면
꽈리고추를 넣어 두소끔 끓여 마무리합니다.


출처 : 효 원 사
글쓴이 : 도영 원글보기
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