인삼이 수족냉증에 좋다는 확실한 체험을 했던지라
오늘 포스팅은 저에게는 잊지 못할 수삼에 얽힌 이야기이기도 합니다.
저는 10 여년 전만 하여도 수족냉증이 엄청 심했던 사람입니다.
특히 겨울이 오면 그 증상은 더욱 심했었지요.
손을 내밀어 악수를 하기가 민망할 정도였습니다.
그러나 지금은 아주 따뜻하게 치료가 다 되었습니다.
바로 수삼과 꿀 덕분이었습니다.
오늘 포스팅은 저에게는 잊지 못할 수삼에 얽힌 이야기이기도 합니다.
저는 10 여년 전만 하여도 수족냉증이 엄청 심했던 사람입니다.
특히 겨울이 오면 그 증상은 더욱 심했었지요.
손을 내밀어 악수를 하기가 민망할 정도였습니다.
그러나 지금은 아주 따뜻하게 치료가 다 되었습니다.
바로 수삼과 꿀 덕분이었습니다.
그 후 저는 수삼이 어쩌다 생기면 매우 즐겨 먹게 되었습니다.
달리 요리법이 있었던 것은 아닙니다.
추석이나 명절에 들어오는 수삼을 그대로 씻어서 하루 한개씩
좋은 꿀에 콕콕 찍어서 먹었을 뿐입니다.
오늘은 그런 수삼을 이용하여 간식도 되고 반찬도 되는 튀김을 해봤어요.
달리 요리법이 있었던 것은 아닙니다.
추석이나 명절에 들어오는 수삼을 그대로 씻어서 하루 한개씩
좋은 꿀에 콕콕 찍어서 먹었을 뿐입니다.
오늘은 그런 수삼을 이용하여 간식도 되고 반찬도 되는 튀김을 해봤어요.
수삼 한 두 뿌리를 솔로 깨끗이 씻습니다.
보시다시피 수삼이 굉장히 좋습니다.
식구가 여럿이면 두 뿌리 정도면 충분합니다.
보시다시피 수삼이 굉장히 좋습니다.
식구가 여럿이면 두 뿌리 정도면 충분합니다.
잘 씻은 수삼은 튀기기 좋고 먹기 좋게 썰어 주세요.
굵기가 적당하다면 통으로 튀겨도 좋습니다.
굵기가 적당하다면 통으로 튀겨도 좋습니다.
주재료: 수삼 1~2뿌리
튀김반죽: 우리밀가루1컵, 계란1개, 소금약간, 흑임자 약간, 찬물
(아니면 유기농 튀김가루 사용하여도 됩니다.)
그외 재료: 꿀
튀김반죽: 우리밀가루1컵, 계란1개, 소금약간, 흑임자 약간, 찬물
(아니면 유기농 튀김가루 사용하여도 됩니다.)
그외 재료: 꿀
수삼에 마른밀가루를 묻혀 준 다음
튀김 반죽에 흑임자를 넣어 수삼반죽을 고루 묻혀줍니
다
튀김반죽: 우리밀가루1컵, 계란1컵, 약간의 소금, 흑임자.
튀김 반죽에 흑임자를 넣어 수삼반죽을 고루 묻혀줍니
다
튀김반죽: 우리밀가루1컵, 계란1컵, 약간의 소금, 흑임자.
튀김팬에 기름을 붓고 기름이 끓으면
불을 살짝 낮추어 수삼을 튀겨냅니다.
뜨거울때 드시면 폭신폭신 달착허니 맛있어요.
튀기면 쓴맛이 완화되구요..
쓴맛을 즐기신다면 꿀에 콕콕 찍어 튀기지 말고 그대로 드세요^^*
튀기면 쓴맛이 완화되구요..
쓴맛을 즐기신다면 꿀에 콕콕 찍어 튀기지 말고 그대로 드세요^^*
소스없이 그대로 드시거나 꿀을 살짝 뿌려 드셔도 좋습니다.
이번 설에 수삼세트 선물이 들어와서 하루 한뿌리씩 열심히 먹고 있답니다.
출처 : 효 원 사
글쓴이 : 도영 원글보기
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