부추 튀김
부추를 1단 사게 되면 늘 남게 되더라구요.
그럼 매번 전이나 부추김치 정도 해먹는 게 다인 듯 싶은데...
오늘은 맛도 좋고, 몸에도 좋은 부추를
남김없이 한방(?!)에 먹을만한 메뉴를 소개해드릴께요.
부추를 좋아하신다면 맘에 드실만한 요리가 아닐까 싶네요.
- 재 료 -
부추 1/2단, 링어묵 2~3개
튀김옷 ...
밀가루 1컵, 계란 1개, 물 2/3컵, 소금약간, 얼음 왕창
찍음장 ...
청홍고추 1개씩, 간장 5큰술, 설탕 1큰술,
다싯국물 1큰술, 참기름 약간
부추의 향이 강하기 때문에 다진 마늘은 넣지 않았어요.
부추는 깨끗하게 씻은 후 물기를 털어놓습니다.
링어묵은 0.8cm 정도 두께로 썰어놓습니다.
부추는 사진에서처럼 손가락 3개 정도 길이로 둘둘 감아서
링어묵 사이에 쏘옥~ 넣어주시면 돼요.
바삭한 튀김옷을 위해
밀가루에 소금약간 넣고 찬물을 붓어 몽울이 남아있도록 대충 섞은 후
얼음투하~!!
김빠진 맥주가 있다면 물대신 맥주를 넣어주시면 훨씬 바삭해져요.
그리고 튀기기...
청홍고추는 씨 발라내고 잘게 썰어서
나머지 찍음장 재료와 함께 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요.
한개만 먹어도 입안에 부추향이 가득~해요.
'♣ 건강한 식탁' 카테고리의 다른 글
고갈비(고등어) 찜 만들기 (0) | 2021.06.17 |
---|---|
맛있게 매콤한 소면오징어볶음만들기 (0) | 2020.10.27 |
대구지리탕 쉽게 끓이기 (0) | 2019.12.08 |
[스크랩] 먹을 때마다 건강해진다! 고기 대신 채소 보양식 (0) | 2019.02.10 |
[스크랩] ?한겨울 1월이면 생각나는 음식들★ (0) | 2019.02.04 |