♣ 약초· 민간요법

[스크랩] 아몬드 효능(Almond effect)

도 영 2018. 11. 10. 01:28


아몬드 효능(Almond effect)




아몬드는 우리 주변에서 아주 친숙하고 구입하기 쉬운견과류입니다.
아몬드는 불포화지방산이 풍부한 뿐만아니라 비타민 E 또한 풍부하여 피부 미용에도 좋습니다.
그리고 철분이나 칼슘도 풍부해 건강에 좋습니다.
이러한 아몬드는 '장미과 낙엽 소교목'에 열리는복숭아와 아주 비슷하게 생겼습니다.
아몬드는 맛에 따라 '감편도'와 '고편도'로 구분되고있습니다.
일반적으로 식용으로 널리 이용되는 것은 맛이 단감편도이며
고편도는 맛이 쓰고 '시안산'을 많이함유하기 때문에식용으로는 사용하기 않다고 합니다.



1. 심혈관에 좋습니다.

아몬드에 콜레스테롤이 전혀 없다고 합니다.
그리고 아몬드에 들어 있는 지방성분의 대부분은나쁘지 않은 불포화지방산이기 때문에

꾸준히섭취하기만하면 심장과 심혈관에 큰 도움이 됩니다.

오랫기간 진행된 연구에 의하면, 아몬드는 몸에 좋지않은 LDL 콜레스테롤 수치는 낮춰주고

몸에좋은 HDL 콜레스테롤의 수치는 높인다고 증명되었습니다.
그리고 '영국영양학저널'에 발표된 연구에 의하면, 아몬드를 매일 꾸준히 섭취했을때

심장과 관련된질환의 발병 위험율 감소에 매우 관련있다고보고되었습니다.


2. 비타민E가 풍부합니다.

하루에 아몬드를 10개가량 먹으면 성인 하루비타민E 권장량 약70%를 채울 수 있씁니다.
이러한 아몬드 100g에 들어 있는 비타민E의 함량은대략 26g 정도로 같은 견과류인

 '브라질넛'에 비해서5배 이상의 양이 함유되어 있다고 합니다.
지용성비타민인 비타민E는 황산화 성분으로서, 활성산소로 인한 세포의 손상과, 노화 등을 방지하고있습니다.
따라서 꾸준히만 섭취하면 이러한 효능을 볼 수 있겠죠?

3. 당뇨에 좋다고 합니다.

'미국 로마린다 대학교'와 중국에서 진행되어진 연구에의하면, 꾸준하게 아몬드를 먹으면

당뇨병의 진행을억제시키는 역할을 한다고 보고되었습니다.

그리고아몬드에 함유되어 있는 섬유질과 불포화지방 등의성분에는 인슐린의 민감성을 높여주어서

나쁜LDL 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮춰줍이다.

4. 다이어트에 아주 좋습니다.

여성들이 많이 하고 있는 다이어트를 할때 아몬드가좋은 효능 하고 있다고 합니다.

이러한 아몬드를보조식품으로 먹으면 도움이 되는데요, 펜실베니아주립대학에서 아몬드에 대해

실험을 진행하였습니다. 건장한 성인 남여 55명을 대상으로 처음 6주는 매일 약40g의 아몬드를 제공하였고,

이후 6주는 아몬드와비슷한 열량을 가진 머핀을 제공하였습니다.

이러한연구의 결과 아몬드를 매일 섭취했을 때의 6주 기간에서참가자들의 허리와 복부지방,

체중이 감소하였습니다. 정말 놀랍지 않나요?

이외에도 아몬드의 효능에는 뼈 건강을 좋게하고 특히성장기 아이들의 발육을 돕게하니다.

그리고 노인에게잘 나타나는 치매를 예방해준다고 합니다

 

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출처 : 효 원 사
글쓴이 : 도영 원글보기
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