관자 불고기
재료:
관자 10개, 통깨약간
양념: 생강즙1작은술, 청주1작은술, 진간장2큰술, 설탕약간. 참기름 약간, 흰후추약간간,
다진애파 흰부분1작은술, 채수1큰술
만드는법:
1. 관자는 편으로 잘라 생강즙과 청주에 5-8분정도 재워둔다
2. 나머지 양념으로 양념장을 만든다
3. 재워진 관자를 달구러진 후라이팬에 참기름을 넣고 단시간에 볶아낸다음 양념장을 넣어 다시 한번
볶아준다 .
4. 마지막에 통깨를 뿌려 완성한다
'♣ 건강한 식탁' 카테고리의 다른 글
[스크랩] <b><font color= (0) | 2006.03.16 |
---|---|
[스크랩] <b><font color= (0) | 2006.03.16 |
순대랍니다 (0) | 2006.03.05 |
봄나물... 비타민 천국 이렇게 해봐요 (0) | 2006.03.03 |
가시오가피 한방백숙 만들기 (0) | 2006.03.03 |