1. 우선 통감자와 양파 및 마늘을 깨끗하게 씻어 준비하시고, 완두콩도 깨끗하게 씻어주세요. |
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2. 분량의 찹쌀과 녹두를 미리 2시간전에 사진처럼 불려둡니다. |
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3. 야채들과 불린 찹쌀, 녹두를 요렇게 다듬은 시골닭의 배속으로 집어넣어주세요. 분량의 소금을 넣어 간이 배어지도록 합니다.
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4. 찜솥이나, 혹은 압력솥에 1시간정도 푸욱 익혀주세요. |
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녹두나 완두처럼
자취생으로서 구하기 힘들다면 두 재료는 빼도 무난한 맛이 나온답니다. |
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반드시 감자는
통채 넣어야해요. 안그러고 토막내어 넣으면 나중에 익힌 감자가 다 바스라진답니다. 마늘은 되도록 많이 넣어야 닭의 군내가 나지
않아요. |
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닭고기와 같은
육류는 비타민이나 무기질성분이 보조역할로 함께 섭취해야만 흡수율이 증가한다고 합니다. |
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닭은 일반적으로
열을 내는 식품인데 반해, 녹두는 반대로 차가운 음식에 속한다고 합니다. 이렇게 되면 몸을 따뜻하게 하는 음식인 닭과 몸을 차게 하는 녹두가
함께 섭취되어야 더 좋은 효과를 낸다는거지요..그래서 일반적으로 삼계탕에 이용되는 닭과 녹두는 음식궁합이 환상적으로 잘 이뤄진 식재료라고
합니다. |
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인삼이나 황기와
같은 한방재료를 싫어하거나, 편식하는 사람들에게도 안성맞춤이랍니다. |
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닭은 단백질이고,
찹쌀과 녹두, 완두콩은 탄수화물식품이며, 양파, 감자, 마늘은 비타민과 무기질성분이 풍부하며, 닭에서 베어나온 지방식품도 있으니 5대 영양소가
골고루 배합되어 아주 좋은 식품입니다. | |
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