♣ 사찰음식

[스크랩] 유부냉 만두탕

도 영 2017. 9. 26. 21:43

유부냉 만두탕

 

 

 

재료:

냉동유부12장, 미나리12줄기

소: 숙주1줌, 두부1/2모, 마른표고버섯2장, 포기김치1/4포기, 당근약간. 녹차소금1작은술, , 참기름약간

    통깨약간. 국물: 메밀장1컵+물6컵

고명: 쑥갓1줌.

 


만드는법:

1. 냉동유부는 뜨거운 물에 데쳐 낸 후 냉수에 행구어 물기를 꼭 짜준 후 한 쪽면을 잘라서

    주머니로 만들어준다

2, 뜨거운물에 숙주를 데쳐내 식혀서 송송 잘라주고 . 숙주 데쳐낸 물에 미나리를 데쳐내 냉수에

    행구어 식혀준다

3. 두부는 물기를 꼭 제거한후 의깨어준다

4. 포기김치는 냉수에 행구어 물기를 꼭 짜준후 송송썰어준다

5. 당근도 송송 썰어준다

6. 모든 재료를 넣어서 녹차소금과 참기름을 넣어서 반죽해준다

7. 준비된 유부에 소를 집어넣어주고 미나리로 묶어주어 유부 만두를 만들어준다

8. 김이 오른 찜솥에 5분정도 유부 만두를 쪄서 식혀준다

9. 국물을 만들어준 후 유부만두를 그릇에 담아준후 국물을 부워주고 쑥갓을 고명으로 완성한다

 




출처 : 효 원 사
글쓴이 : 도영 원글보기
메모 :